Il faudra faire attention à sa nutrition, et dans l’alimentation il y a cette peur du gras
Graisse alimentaire = prise de graisse corporel: “plus je mange de graisse, plus je grossis”
Ces affirmations sont FAUSSES.
Les graisses que l’on stocke dans notre corps ne sont pas les mêmes que celles que l’on mange. Le gras nous fait peur, les industries agroalimentaires l’ont bien compris et ils savent en jouer. Nous connaissons tous ces produits a 0 % ou un minimum de matière grasse. C’est quoi le gras ? Les aliments à base de lipides: – Les graisses saturées (Fromage, lait entier, beurre, crème …) – Les graisses mono et polyinsaturée (Huiles d’olive, colza, arachides…, les noisettes ,amandes, avocats…., les viandes, poissons gras (saumon, hareng, sardine, maquereau……)La graisse est vitale.
Elle est précurseur de nos hormones. La graisse que l’on consomme permet à notre corps de fabriquer une molécule de graisse que l’on appelle cholestérol (qui n’est pas spécialement mauvais). C’est à partir de ce cholestérol qu’il va pouvoir aussi fabriquer un très grand nombre de nos hormones. Il est donc très important de manger suffisamment de graisses et de se méfier de ces régimes qui éliminent complètement les graisses, car c’est s’exposer à des problèmes de santé en déséquilibrant et en affaiblissant son système endocrinien. LES GRAISSES ALIMENTAIRES SONT: – Anti-inflammatoires – Régénèrent notre sphère intestinale – Une énergie de qualité qui booste notre métabolisme. Le métabolisme c’est la capacité qu’a notre corps à brûler des graisses au repos. – Manger des graisses permet de brûler du gras. Tout cela est possible bien sûr à certaines conditions: – Ne pas en abuser – Ne pas manger plus que vos besoins énergétiques – Manger du bon grasLES DEUX CATEGORIE DE GRAS
Les bonnes graisses : Le gras d’origine naturelle : – Fruit oléagineux : amandes, noisettes, noix de Grenoble, noix de coco, noix de cajou etc – Fruits gras: olives, avocats, noix de coco ….. – Les graisses animales de bonne qualité : Poisson, œuf, viande (avec modération ) – Les huiles bio pressées à froid : Olive, tournesol, colza, etc Les mauvaises graisses : – Le gras transformé /industriel : Mac do…. friture…. – Les huiles hydrogénées et raffinées utilisées dans beaucoup de plats et produits industriel: Chips, Nutella….. Se sont des huiles oxydées et dénaturées qui sont très mauvaises pour l’homme. PRISE DE POIDSIL EST IMPORTANT DE FAIRE LA DIFFERENCE
LES BONNES GRAISSES QUI VOUS AIDENT A PERDRE DU POIDS SUR LE LONG TREME ET VOUS MAINTIENNENT EN BONNE SANTE
ET LES AUTRES !!!!
CONCLUSION
LE GRAS C’EST BON
JE CONNAIS UN ALIMENT PIRE QUE LE GRAS ……. ?
Patrick W. Coach Sportif Besoin de perdre ou de réguler votre poids ? Pensez à nos programmes contrôle de poids ——–>>>>>>> Consulter la page